Cómo
los antioxidantes pueden acelerar los cánceres, y por qué no protege contra
ellos.
Resumen:
Dos
investigadores del cáncer han propuesto por qué los suplementos antioxidantes
no pueden estar trabajando para reducir el desarrollo del cáncer, y por qué en
realidad puede hacer más daño que bien. Sus puntos de vista se basan en los
avances recientes en la comprensión del sistema en nuestras células que
establece un equilibrio natural entre oxidantes y compuestos anti-oxidantes.
Estos compuestos están involucrados en la llamada redox (reducción y oxidación)
reacciones esenciales a la química celular.
urante
décadas, las personas conscientes de la salud de todo el mundo han tomado
suplementos de antioxidantes y se comen alimentos ricos en antioxidantes,
pensando que esto era una de las rutas de acceso a una buena salud y una larga
vida.
Sin
embargo, los ensayos clínicos de los suplementos antioxidantes han
repetidamente frustradas las esperanzas de los consumidores que los toman con
la esperanza de reducir su riesgo de cáncer. Prácticamente todos estos ensayos
no han demostrado ningún efecto protector contra el cáncer. De hecho, en varios
ensayos de suplementos de antioxidantes se ha relacionado con un aumento de las
tasas de ciertos tipos de cáncer. En un ensayo, los fumadores que tomaban
beta-caroteno adicional tuvieron mayor, no menor, las tasas de cáncer de
pulmón.
En
un breve artículo que aparece en el New England Journal of Medicine, David
Tuveson, MD Ph.D., Cold Spring Harbor Laboratory Profesor y Director de
Investigación de la Fundación Lustgarten y Navdeep S. Chandel, Ph.D., de la
Feinberg Escuela de Medicina de la Universidad Northwestern, proponer qué los
suplementos antioxidantes no pueden estar trabajando para reducir el desarrollo
del cáncer, y por qué en realidad puede hacer más daño que bien.
Sus
puntos de vista se basan en los avances recientes en la comprensión del sistema
en nuestras células que establece un equilibrio natural entre oxidantes y
compuestos anti-oxidantes. Estos compuestos están involucrados en la llamada
redox (reducción y oxidación) reacciones esenciales a la química celular.
Los
oxidantes como el peróxido de hidrógeno son esenciales en pequeñas cantidades y
se fabrican dentro de las células. No cabe duda de que los oxidantes son
tóxicas en grandes cantidades, y las células generan naturalmente sus propios
antioxidantes para neutralizarlos. Me ha parecido lógico para muchos, por lo
tanto, para aumentar la ingesta de antioxidantes para contrarrestar los efectos
del peróxido de hidrógeno y otros similarmente tóxicos "especies reactivas
del oxígeno", o ROS, como se les llama por los científicos. Tanto más
porque se sabe que las células cancerosas generan mayores niveles de ROS para
ayudar a alimentar su crecimiento anormal.
Los
Dres. Tuveson y Chandel proponen que tomar píldoras antioxidantes o comer grandes
cantidades de alimentos ricos en antioxidantes puede ser no haber demostrado un
efecto beneficioso contra el cáncer, ya que no actúan en el lugar crítico en
las células donde se producen ROS promotoras de tumores - en la energía celular
fábricas llamados mitocondrias. Por el contrario, los suplementos y los
antioxidantes de la dieta tienden a acumularse en sitios distantes dispersos en
la célula ", dejando de promoción tumoral ROS relativamente
imperturbable", dicen los investigadores.
Las
cantidades de ambos ROS y los antioxidantes naturales son más altos en las
células cancerosas - los niveles más altos de antioxidantes, paradójicamente,
siendo una defensa natural por las células cancerosas para mantener sus niveles
más altos de los oxidantes bajo control, por lo que el crecimiento puede
continuar. De hecho, decir Tuveson y Chandel, terapias que elevan los niveles
de oxidantes en las células pueden ser beneficiosos, mientras que los que
actúan como antioxidantes puede estimular aún más las células cancerosas.
Curiosamente, la radioterapia destruye las células cancerosas al aumentar
drásticamente los niveles de oxidantes. Lo mismo es cierto de fármacos
quimioterapéuticos - matan las células tumorales a través de la oxidación.
Paradójicamente,
a continuación, los autores sugieren que "la inhibición genética o
farmacológica de las proteínas antioxidantes" - un concepto probado con
éxito en modelos de roedores de pulmón y cánceres de páncreas - puede ser un
enfoque terapéutico útil en los seres humanos. El desafío clave, dicen, es la
identificación de las proteínas y las vías de antioxidantes en las células que
se utilizan sólo por las células cancerosas y no por las células sanas. Impedir
la producción de antioxidantes en las células sanas alterará el equilibrio
redox delicado sobre el cual la función celular normal depende.
Los
autores proponen una nueva investigación para perfilar las vías antioxidantes
en el tumor y las células normales adyacentes, para identificar posibles dianas
terapéuticas.
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Fuente: Laboratorio Spring Harbor Fría
Historia de Fuente:
La
historia anterior se basa en los materiales proporcionados por el Laboratorio
Cold Spring Harbor Nota:. Los materiales pueden ser editados por el contenido y
duración.
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