Información
general acerca del salami
Esta página recopila información sobre las
características nutricionales y otras propiedades del salami a modo de resumen.
La información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes
y puede no ser totalmente exacta.
Las
proporciones de los nutrientes del salami pueden variar según el tipo y la
cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la
modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del salami,
pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer
el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer
mejor peparando recetas con salami sanas y nutritivas, pero recuerda que debes
consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o
hacer cambios drásticos en tu dieta.
Propiedades
del salami.
Entre
los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles
entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el
salami.
Este alimento, pertenece al grupo de los
embutidos.
A continuación puedes ver información sobre
las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el
salami a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales
nutrientes.
El salami es un alimento rico en sodio ya que
100 g. de esta carne contienen 2084 mg. de sodio.
Entre las propiedades nutricionales del salami
cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
1
mg. de hierro, 21 g. de proteínas, 10 mg. de calcio, 0,10 g. de fibra, 224 mg.
de potasio, 15 mg. de yodo, 1,70 mg. de zinc, 1,72 g. de carbohidratos, 35 mg.
de magnesio, 0,01 ug. de vitamina A, 0,18 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de
vitamina B2, 7,53 mg. de vitamina B3, 0,80 ug. de vitamina B5, 0,15 mg. de
vitamina B6, 3 ug. de vitamina B7, 3 ug. de vitamina B9, 1,40 ug. de vitamina
B12, trazas de vitamina D, 0,78 mg. de vitamina E, 9 ug. de vitamina K, 167 mg.
de fósforo, 444 kcal. de calorías, 79 mg. de colesterol, 39,20 g. de grasa,
trazas de azúcar y 104 mg. de purinas.
Tablas
de información nutricional del salami
A continuación se muestra una tabla con el
resumen de los principales nutrientes del salami así como una lista de enlaces
a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del salami.
En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de
cada uno.
Calorías 444 kcal.
Grasa 39,20 g.
Colesterol 79 mg.
Sodio 2084 mg
Carbohidratos 1,72 g.
Fibra 0,10 g.
Azúcares 0,00 g.
Proteínas 21 g.
Vitamina
A 0,01 ug.
Vitamina
C 0 mg.
Vitamina
B12 1,40 ug.
Calcio 10 mg.
Hierro 1 mg.
Vitamina
B3 7,53 mg.
■Principales
nutrientes
■Calorías
■Vitaminas
■Minerales
■Proteínas
■Aminoácidos
■Carbohidratos
La cantidad de los nutrientes que se muestran
en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.
Fuente: Externa.
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