sábado, 28 de julio de 2012

NUTRICION





Información general acerca del salami



 Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del salami a modo de resumen. La información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y puede no ser totalmente exacta.
Las proporciones de los nutrientes del salami pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del salami, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
 Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esto te puede ayudar comer mejor peparando recetas con salami sanas y nutritivas, pero recuerda que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
Propiedades del salami.
Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el salami.
 Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.
 A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el salami a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
 El salami es un alimento rico en sodio ya que 100 g. de esta carne contienen 2084 mg. de sodio.
 Entre las propiedades nutricionales del salami cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes:
1 mg. de hierro, 21 g. de proteínas, 10 mg. de calcio, 0,10 g. de fibra, 224 mg. de potasio, 15 mg. de yodo, 1,70 mg. de zinc, 1,72 g. de carbohidratos, 35 mg. de magnesio, 0,01 ug. de vitamina A, 0,18 mg. de vitamina B1, 0,20 mg. de vitamina B2, 7,53 mg. de vitamina B3, 0,80 ug. de vitamina B5, 0,15 mg. de vitamina B6, 3 ug. de vitamina B7, 3 ug. de vitamina B9, 1,40 ug. de vitamina B12, trazas de vitamina D, 0,78 mg. de vitamina E, 9 ug. de vitamina K, 167 mg. de fósforo, 444 kcal. de calorías, 79 mg. de colesterol, 39,20 g. de grasa, trazas de azúcar y 104 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional del salami
 A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del salami así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del salami. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías           444 kcal.
Grasa               39,20 g.
Colesterol         79 mg.

Sodio                  2084 mg

Carbohidratos         1,72 g.
Fibra                       0,10 g.
Azúcares                0,00 g.
Proteínas                 21 g.

Vitamina A             0,01 ug.
Vitamina C             0 mg.
Vitamina B12        1,40 ug.
Calcio                    10 mg.
Hierro                     1 mg.
Vitamina B3           7,53 mg.


■Principales nutrientes
■Calorías
■Vitaminas
■Minerales
■Proteínas
■Aminoácidos
■Carbohidratos

 La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.


Fuente: Externa.

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