Plancton
Se ajusta a las temperaturas del océano.
Imagínese
tratando de nadar a través de un conjunto de miel. Debido a su pequeño tamaño,
esto es lo que la natación en el agua, es como para diminuto plancton marino.
Por lo tanto, a menudo se suponía que serían presa fácil, sobre todo en la
viscosidad densa de aguas más frías, pero eso no es necesariamente así.
Texas
Tech Profesor Asociado y Director Whitacre dotados en Ingeniería Mecánica Sheng
Jian, junto con biólogos Brad Gemmell y Buskey Edward, de la Universidad de
Texas, Instituto de Ciencias Marinas, han descubierto nueva información que
explica cómo estos pequeños organismos superar esta desventaja.
Su
artículo, titulado "Un mecanismo de escape compensatoria a bajo número de
Reynolds", fue publicado en la edición actual de la revista Proceedings de
la Academia Nacional de Ciencias.
"El
propósito del estudio fue tratar de determinar los efectos del cambio climático
en la misma base de la cadena alimentaria", dijo Sheng.
Como
uno de los grupos animales más abundantes del planeta, muchas especies,
incluyendo muchas especies de peces de importancia comercial, dependen de
nauplios de copépodo planctónico en algún momento de su ciclo de vida.
Comprender la capacidad de estos animales para responder a los cambios en el
medio ambiente podría tener una repercusión directa en la comprensión de la
salud futura de nuestros océanos.
Al
variar independientemente la temperatura y la viscosidad, Sheng registraron sus
movimientos con técnicas 3-D de alta velocidad holográficos desarrollados por
el laboratorio Sheng Tecnológica de Texas.
"En
3000 fotogramas por segundo, que era como el seguimiento de un auto de carreras
a través de un microscopio", dijo Sheng. "Hemos sido capaces de
determinar que el plancton adaptado a los cambios de viscosidad, alterando el
ritmo de su apéndice palpitante".
La
respuesta, integrado en su fibra muscular natural, fue provocada únicamente por
los cambios de temperatura, dijo Sheng. No podía compensar los cambios en la
viscosidad debido a la contaminación del medio ambiente, tales como la proliferación
de algas o los derrames de petróleo.
Fuente: Ciencias al Dia.
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