lunes, 9 de abril de 2012

ECOLOGIA

SALVEMOS EL MAR.


Descripción del documental:

Documental que denuncia, a través de impactantes imágenes, el daño que la sobrepesca está haciendo a los océanos y las consecuencias globales que puede tener en la biodiversidad marina y en nuestra propia vida.

Filmado durante más de dos años siguiendo las investigaciones de Charles Clover, periodista del Daily Telegraph, el documental examina la inminente extinción del atún rojo, fundamentalmente producida por el aumento de la demanda occidental de sushi, y revela que si el sector de la pesca no se regula, en el año 2048 podrí­an haber desaparecido de nuestros mares todos los peces comestibles, lo que provocarí­a una hambruna que afectarí­a a millones de personas y dejarí­a en paro a todo el sector pesquero mundial.

Hay, sin embargo, un mensaje positivo: la sobreexplotación se podrí­a evitar mediante la regulación de la industria y la protección de ciertas áreas a fin de conservar los recursos naturales.

















No hay comentarios: