La Moringa oleífera es una arbustiva
oleaginosa originaria de la India y tradicionalmente utilizada en países
asiáticos y africanos como alimento humano y animal, con propiedades especiales
para la recuperación de las personas desnutridas y prevención de la ceguera. Se
cultiva preferentemente hasta los 1,000 msnm; tiene entre otros, los siguientes
usos: purificador de aguas y mieles, acelerador y multiplicador en la
producción de cultivos tradicionales por medio del extracto de sus hojas (contienen zeatina,
hormona del crecimiento), las cuales además junto con los tallos presentan
inigualables propiedades para la producción de bioetanol, y sus semillas son
productoras de aceite comestible/biodiesel.
1 comentario:
MUY BUEN ARTICULO Maringa oleifea Lam pudiera acabar con el hambre y la desnutrición en el mundo y pudiera incluso prolongar la vida de las personas y disminuir la erosión y la Desertificación de los suelos en zonas secas.
Soy ingeniero agrónomo con Maestria en Producción Vegetal Vegetal con orientación en la Ecofisiología de cultivos
Mi Email para cualquier intercambio científico con el cultivo es leobalanco26@gmail.com
Saludos
Ing.Agro, MSc Leonardo Blanco Rodriguez
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